Адыгская танцевальная музыка на YouTube

С целью сохранения образцов народной адыгской музыки, созданных многими поколениями музыкантов, для любителей народной музыки мы создали более 30 видео на YouTube, организованные в двух плейлистах:

  • Музыка иорданских кабардинцев
  • Народные Песни и Танцы

Первый создан на основе издания «Адыгские наигрыши», составленного Мадиной Гучевой-Каширговой, и посвящен адыгской народной музыке, сохранившейся в культуре кабардинцев, живущих в Иордании.

Второй создан на основе нотных записей и издания «Народные Песни и Танцы» в обработке Мухамеда Ажиковича Маметова, заслуженного работника культуры Кабардино-Балкарии, известного гармониста и учителя.

Мы не остановимся только на этих двух плейлистах – еще больше готовится, так что слушайте, наслаждайтесь разнообразием народной музыки, и подписывайтесь на наш канал ADYGHE FM, если вам интересно, что еще будет создано в ближайшем будущем.

Итак,

Музыка иорданских кабардинцев:

Народные Песни и Танцы:

P. S. Если у вас есть нотные записи адыгской музыки в электронном формате и вы можете поделиться ими, пожалуйста, присылайте их нам, мы будем рады создать на их основе аудио записи.